БПЛА «Чирок» весом 700 кг, способный перевозить людей, сделали в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Беспилотник разработан Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом. Уже сделан и прошел испытания полноразмерный образец, а серийное производство планируют наладить в 2016 году.

«Чирок» способен подниматься на высоту 6 тысяч метров, дальность его полета достигает 2,5 тысячи км. Максимальная взлетная масса аппарата – 700 килограммов, предельный вес полезной нагрузки – до 300 килограммов. Размах крыла у БПЛА «Чирок» составляет 10 метров.

По расчетам конструкторов, для взлета с неровной или заболоченной местности  отечественному беспилотнику будет достаточно 100 метров. «Чирок» предназначен для мониторинга земной или водной поверхности, а также перевозки различной целевой нагрузки. а борт он сможет брать оптико-электронную аппаратуру для различных видов мониторинга, беспилотник также способен нести высокоточное оружие. Военные смогут применять БПЛА для разведки и в качестве ударного аппарата. Новый беспилотник можно будет использовать не только в беспилотном, но и в пилотируемом режиме, например, для перевозки людей в труднодоступные районы, сообщает госкорпорация Ростех.

Фото: Ростех