Что нужно знать об искусственном интеллекте? Ответ дадут на лекции в Петербурге

Алексей более 15 лет занимался R&D проектами по компьютерному зрению и машинному обучению. На лекции он расскажет об истории области, ее текущем состоянии и предположительном развитии в ближайшем будущем, сообщают организаторы — представители проекта «Щепотка соли».

Проблема будущего искусственного интеллекта

Область искусственного интеллекта как попытка создания мыслящих машин всегда воспринималась со значительным скептицизмом, напоминают в анонсе лекции. И даже сами специалисты по ИИ перестали преследовать эту глобальную цель, а занялись автоматизацией частных форм человеческой деятельности. Однако в последнее время интерес к созданию мыслящих машин стал возвращаться. И заявления о невозможности ИИ парадоксальным образом сменились на заявления о его опасности.

Создание настоящего ИИ пророчат на ближайшие десятилетия. А, будучи созданным, искусственный интеллект может быстро и существенно превзойти интеллект естественный, что будет иметь критические последствия для всего человечества. Тогда это коснется каждого из нас.

Можно просто не верить, что это произойдет, а можно слепо довериться людям, которые этими проблемами занимаются. Но все же сложно оставаться в стороне и не пытаться хотя бы узнать больше о том, в каком состоянии находятся разработки ИИ, каким заявлениям о них стоит верить, и чего все-таки ждать. Кроме того, мышление является одной из фундаментальных загадок мироздания; это то, что делает нас людьми. А лучший способ что-то понять заключается в том, чтобы это что-то воспроизвести.

На лекции можно будет узнать:

— Почему область искусственного интеллекта будет иметь большое значение для будущего человечества?
— Как происходило развитие этой области?
— Почему прикладные технологии ИИ являются «слабым интеллектом»?
— Что такое «Общий искусственный интеллект»?
— Что такое когнитивные архитектуры и универсальный алгоритмический интеллект?

Лекция состоится 23 августа в 19.00 по адресу: Университетская наб., 7-9-11, к. 5А Офис компании JetBrains. Вход свободный, но требуется регистрация по ссылке.

Своевременно узнавать о других интересных событиях в Петербурге можно в социальных сетях: во Вконтакте и в Facebook (для подписки надо вступить в группы).

Читайте также:

О создании физической модели искусственного мозга, способного к самообучению, заявили в ТГУ

 






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: