Канский фестиваль сделает из фильма «Чапаев» немое кино


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Специально для этого вечера сотрудники «Красноярского кинографа» сделают из культового фильма братьев Васильевых «Чапаев» (1934) настоящее немое кино. Симфонический оркестр Красноярского театра оперы и балета во время показа исполнит произведения русских и зарубежных композиторов. Таким образом, зрители смогут почувствовать себя в кинозале начала XX века, считают организаторы фестиваля.

«Это попытка показать новому поколению, как можно достичь эмоций, которые испытывали деды и прадеды, когда смотрели немое кино. С нашей стороны это некий рецепт получения состояния. Мы не осовремениваем "Чапаева", а, наоборот, отодвигаем его во времени назад», — говорит директор международного видеофестиваля Павел Лабазов.

Международный Канский Видеофестиваль проходит в сибирском Канске с 2002 года. Это масштабный проект, нацеленный на развитие художественного языка, поиск новейших жанров, открытие свежих имен в актуальном искусстве. Ожидается, что в этом году фестиваль посетят более 20 000 человек — жители города и края, гости из России и зарубежных стран.

Интересно, что в программу Канского фестиваля 2015 года, помимо многочисленных кинопоказов, вошли лекция главного архитектора Гётеборга Яна Алеби «Социальный аспект в архитектуре и градостроительстве Швеции» и инсталляция на Острове неподдельного счастья от группы «Артель» под руководством Бертрана Госселина (Париж, Франция).