Фестиваль «Вижу Бога» покажет божественное в современном искусстве

Фестиваль «Вижу Бога» покажет божественное в современном искусстве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Деньги на проведение фестиваля удалось собрать на краудфандинговой платформе Бумстартер — пользователи перечислили организаторам 125 660 тысяч рублей.

«Вижу Бога» — это международное ежегодное событие. Каждый год в фестивале участвуют люди из разных стран. Тема «поиска Бога» – один из самых распространенных сюжетов в драматургии и кинематографе. Она объединяет людей различных социальных слоев, мировоззрений, национальностей и культур. Тема «Бога», так же как и тема «любви», затрагивает личность каждого человека. Каждый воспринимает Бога по-своему. На фестивале создается пространство, в котором авторы, не углубляясь в религиозные аспекты, а используя язык искусства и кинематографа, смогут показать свое Личное видение Бога.

За все время существования фестиваля в нем уже приняли участие аболее 500 автороа из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстана, Македонии, Молдавии, России и Украины. Фестиваль проходил на таких площадках, как центр современного дизайна «ARTPLAY» и дизайн-завод «FLACON».

За два дня фестиваля 2015 года зрители увидят около ста короткометражек о Боге от авторов со всего света. Также приглашены музыканты, играющие духовную и сакральную музыку разных стран и культур. Пространство фестиваля будет украшено работами современных художников, отражающих поиск и обретение божественного в современном искусстве.

Собранные краудфандингом деньги пойдут на аренду площадки и оборудования, а также на гонорары музыкантам.

Фото: из материалов проекта