Через десять лет Томский государственный университет захватит центр города


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

GlobalSib.com готов предоставить возможность публикации жителям любых российских городов, но пока речь идет по-прежнему о Томске.

На вопросы отвечает Мария Митренина, редактор GlobalSib.com.

Какие три изменения через десять лет сделают Томск гораздо лучше, чем сейчас?

Во-первых, ТГУ захватит центр города, сделает его парково-пешеходным. Там, помимо основных занятий, большинство горожан будет вовлечено в разные события: от лекций до вечеринок разного формата. То есть, люди будут не только работать, но и постоянно учиться, и необычно развлекаться.

Во-вторых, развалины промзон и неиспользуемых зданий на территории города не будут застраиваться, но сохранятся как территория для художников. Художники сами займутся их благоустройством, в соответствии со своими интересами. Источником денег здесь станут гранты и краудфандинг. В теплое время года (а иногда и в холодное) на арт-территориях будут проходить различные фестивали.

В-третьих, аэропорт станет реально международным, из него можно будет регулярно улетать в различные города мира и в большинство городов России. Бюджет города станет таким, что из него будут оплачиваться билеты на самолет всем желающим томичам в любых направлениях четыре раза в год.

Какое событие, которого раньше не было, произойдет в Томске через десять лет?

Будет открыта научная резиденция для специалистов всего мира по нейроисследованиям, с направлением science art. Ученые и художники будут приезжать сюда на время реализации своих проектов. Оснащение резиденции, международное финансирование и прочая поддержка будут такими, что конкурс на попадание в Томск будет огромным. Странно, что это не случится в Томске раньше, ведь можно начинать уже сейчас.

Если вы хотите ответить на эти два вопроса про Томск, или другой российский город, то свяжитесь с редактором в ВК, FB, или по электронной почте sibredaktor@gmail.com.

Иллюстрация: Анастасия Еременко для сборника проекта "Томские лекции"