Городская идеология сделает Томск городом мудрецов в десятилетней перспективе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На наши вопросы ответил Андрей Верхов, философ.

Какие три изменения через десять лет сделают Томск гораздо лучше, чем сейчас?

Первое. Создание городской идеологии — с четко объявленной целью, ради которой город живет и развивается, всерьез и надолго. Собственно, это называется "миссия". Лично мне симпатичен Томск, как "город мудрецов". Пусть он станет городом, в который люди будут совершать паломничество, чтобы задать мудрецам вопросы "Как жить правильно?". А уж мудрецов развести нетрудно, для этого есть все ресурсы.

Второе. Образовательный комплекс Томска наконец-то повернется лицом к Азии — Монголии, Северному Китаю, Корее. Для этого: создаст востребованный в Азии образовательный продукт; откроет представительства в этих регионах; сделает пребывание азиатских студентов в Томске максимально комфортным. С лучшими в мире кампусами и так далее.

Третье. Город построит транспортную (авто- и трамвай) эстакаду через железную дорогу в районе Южной, с продлением линии трамвая до "Южных ворот" через улицу Континентальную. Это позволит развернуть там жилищное строительство практически неограниченных масштабов.

Какое событие, которого раньше не было, произойдет в Томске через десять лет?

Событие, которое произойдет в Томске через 10 лет, и которого раньше не бывало. Это очень легкий вопрос — реализация любого из тех трех пунктов, которые указаны выше. Но на самом деле не произойдет ничего. И никогда.

В рамках проекта о будущем городов GlobalSib.com выясняет, каковы образы будущего у горожан. Если вы хотите ответить на эти два вопроса про Томск, или другой российский город, то свяжитесь с редактором в ВК, FB, или по электронной почте sibredaktor@gmail.com.