Сибирскому театру La Pushkin пришлось собирать деньги на отопление краудфандингом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В 2015 году мэрия Новосибирска выделила экспериментальному театру помещение в Центральном парке города, но есть одна проблема — оно летнее. Также в рамках гранта мэрии театр смог закупить оборудование — свет, звук, амфитеатр. Теперь требуется сделать теплоизоляцию и поставить дровяные печи.

Театр La Pushkin открыт режиссером и актером Олегом Жуковским в 1997 году в Дрездене на проектной основе. В свое время Жуковский сыграл около 1000 спектаклей в театре «Дерево» Антона Адасинского, в «Формальном театре» Андрея Могучего, выступал в авангардном проекте AXE в различных жанрах — от клоунады до драмы. Он учился в Италии, Германии, Мексике, Польше, Англии, спектакли с его участием получили огромное количество наград по всему миру и три «Золотые маски» — в России. За 26 лет гастролей театр La Pushkin дал спектакли почти на всех континентах мира, участвовал во многих европейских фестивалях, в его проектах выступило более ста артистов.

В 2013 году Олег Жуковский вернулся на свою родину в Новосибирск, где его театр продолжил свою работу. Однако суровой сибирской зимой могут возникнуть сложности. В качестве благодарности спонсоры краудфандинговой кампании смогут получить билеты на спектакли.

На снимке: Олег Жуковский в интерактивном спектакле театра La Pushkin "Школа для дураков"