Народная традиция делает лицо города, заявил организатор вечерок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Арт-проект организовал "Сибирскую вечерку" для слушателей международных школ Томского государственного университета, а в "разборе полетов" на нашем сайте была поднят вопрос о связи таких событий с идентичностью города.

Даниил Крапчунов прокомментировал нашу публикацию:

"Я соглашусь, что то, что делает команда арт-проекта "Васильев вечер", достойно внимания. И москвичи, гости Этнофорума из других городов так и говорят: "Приезжаем поучиться"… Но вот чему? Именно внедрению традиции, корневой культуры в ткань современного города: в университетские аудитории, в молодежные развлекательные клубы, в рестораны. И форматы кулинарного поединка, этнодискотеки, модного показа, лекций и бесед "Университета на траве", экскурсий-шествий, используемые нами, говорят о том же. Мы делаем это с дэнс-командой "ЮДИ", с театром "Скоморох", с Вероникой Цай, Сергеем Аванесовым… С теми, кто является лицом Томска. То, что делаем мы — лицо Томска для гостей города. Сергей Градировский, который участвовал в выработке нашей позиции, стратегии, четко указал, что городов. у которых нет четкой идентичности, осознания своего лица, корней, истории, в скором времени может не остаться. И мы показываем как наше прошлое может обеспечить вероятность будущего. Мы настаиваем на том, что наша история — это не прошлое, это основание идентичности, а значит, единственный залог вероятности нашего будущего".

 

Проект GlobalSib.com "Экспертиза городских событий" посвящен анализу городских публичных мероприятий с целью запуска рефлексии и процесса сознательного самоопределения городов, поскольку, в самом деле, именно события во многом определяют идентичность города. В качестве эксперта может выступить любой "пользователь события", а организаторы мероприятий после экспертизы имеют право на публикацию комментария.