Петербург станет местом производства электромобилей на литий-ионных батареях


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В состав рабочей группы вошли представители профильных комитетов администрации города, а также ГУП «Горэлектротранс», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Россети» и ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель».

Согласно инвестиционному проекту, именно в Санкт-Петербурге появится первый в России завод, который станет выпускать электромобили. В качестве источника энергии в них будут использоваться литий-ионные аккумуляторные батареи. Сначала завод станет выпускать тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика, сообщили в комитете по инвестициям, но кто будет заказчиком — не уточнили.

Оператором проекта выступит ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель». Это первый аккумуляторный завод в России, основанный в августе 1897 года как акционерное общество "Русские Аккумуляторные заводы "ТЮДОРЪ". Сегодня компания является отечественным разработчиком и производителем аккумуляторов и аккумуляторных батарей для транспорта, систем автономного и бесперебойного питания, средств связи, вычислительной, бытовой и другой техники.

Проект по созданию производства электромобилей сейчас находится на этапе разработки технико-экономического обоснования. Определяется площадка для строительства. Инвестиции ориентировочно должны окупиться за десять лет.
 
В России уже было запущено производство электромобилей на АвтоВАЗе, но там используются литий-железо-фосфатные аккумуляторы.