Центр современного искусства в городе меценаты поддержат через десять лет

Ксения ответила на наши вопросы о ближайшем будущем Томска.

Какие три изменения через десять лет сделают Томск гораздо лучше, чем сейчас?

Во-первых, исчезновение с улиц города наружной рекламы. Для зданий будет выбрано общее архитектурное решение, в соответствии со спецификой города, с его исторической составляющей.

Во-вторых, появление места/института, в котором в режиме реального времени взаимодействуют наука и искусство. Эти направления не разобщены, а имеют общее основание и направление в развитии. Результаты этой коллаборации горожане смогут наблюдать регулярно, на специально организованных встречах.

В-третьих, движение на улицах города будетразгружено при помощи нескольких видов транспорта: трамваи, велосипеды, автомобили, лёто-мобили. Для всех видов транспорта организуют грамотную транспортную систему.

Какое событие, которого раньше не было, произойдет в Томске через десять лет?

Появится «Центр современного искусства», поддерживаемый меценатами. В центре художники смогут реализовывать самые смелые свои проекты.

На снимке: Ксения Беленкова в перформансе «Остановка»

О проекте «Будущее городов»

В рамках проекта о будущем городов GlobalSib.com выясняет, каковы образы будущего у горожан. Если вы хотите ответить на эти два вопроса про Томск, Петербург или другой российский город, то свяжитесь с редактором в ВК, FB, или по электронной почте sibredaktor@gmail.com.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: