Пропавший в Петербурге Мефистофель представлял особую историческую ценность


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Дом А.Л. Лишневского» на Лахтинской ул., 24 является выявленным объектом культурного наследия, напомнили в комитете. Он остроен в 1910-1911 годах по проекту архитектора А.Л. Лишневского.
Это здание является жилым, а управление им осуществляет ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района».

"Элемент лепной композиции над трехчастным окном – рельефа с изображением антропоморфного фольклорного существа с крыльями летучей мыши – распоряжением КГИОП от 6 марта 2013 г. отнесен к предмету охраны объекта, представляющему особую историческую ценность", — заявили чиновники.

Комитет 26 августа зафиксировал факт утраты предмета охраны и направил в МВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга заявление с просьбой провести проверку и принять решение в порядке, предусмотренном законом.

Также направлены обращения главе администрации Петроградского района Санкт-Петербурга, начальнику государственной административно-технической инспекции и  директору СПб ГУ "Жилищное агентство Петроградского района" с просьбой об установлении лиц, совершивших действия, приведшие к утрате предмета охраны выявленного памятника. Представитель ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» вызван на составление протокола.

Тем временем СМИ сообщают, что ответственность за разрушение барельефа взяла на себя организация "Казаки Петербурга": они прислали письмо в редакцию "Фонтанки". Известно, что "Казаки" уже не в первый раз занимаются вандализмом.