День добра и вывод малоимущих из кризиса подарят городу светлое будущее


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Про желаемую ситуацию в Томске через десять лет нам рассказала Мария Данилова, общественный деятель.

Какие три изменения через десять лет сделают Томск гораздо лучше, чем сейчас?

Я вижу как развивается сфера социального сиротства, думаю, все идет к тому, что детдомов не будет. И не будет — не условно, а реально, т.е. по сути не произойдет замена понятий "детдом" на "специализированное учреждение по семейному устройству сирот". Будут профессиональные семьи, за счет чего детские дома и закроются. Кроме того (хотя это из области фантастики) произойдет "перетряс", конкретный такой, по социальной политике малоимущих семей. Мозговым штурмом сильных мира сего таким семьям предложит разные варианты, инструменты и технологии выхода из кризиса. А имея варианты развития, малоимущие семьи на уровень, как минимум, повысят экономику за счет труда, культуру города за счет вылета из категории потенциальных маргинальных элементов и так далее.

Какое событие, которое раньше не было, произойдет в Томске через десять лет?

Я человек социальной направленности, поэтому мои мысли больше обращены к обществу, так как считаю, что мир делают люди. В связи с этим, в городе появится официальный один день в году, именуемый как "День добра". Это событие будет восприниматься гражданами так же трепетно, как День защиты детей. В "День добра" каждый смотрит по сторонам и видит, что доброго он хочет совершить, но раньше этого не делал по разным причинам. Перевести бабулечку через дорогу — перевел, накормить голодного соседа — накормил, убрать мусор во дворе- убрал; т.е. каждое благотворительное дело может быть реализовано.

О проекте "Будущее городов"

В рамках проекта о будущем городов GlobalSib.com выясняет, каковы образы будущего у горожан. Если вы хотите ответить на эти два вопроса про Томск, Петербург или другой российский город, то свяжитесь с редактором в ВК, FB, или по электронной почте sibredaktor@gmail.com.

На снимке: городской праздник в Томске