Идея партии «Зеленых» о сокращении автомашин в Москве не нашла понимания


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Однако в действительности власти столицы уже не первый год реализуют комплексные мероприятия по улучшению экологической обстановки в Москве. Идет реальная работа с главной статьей загрязнения столичного воздуха – выхлопными автомобильными газами. Например, грузовым автомобилям класса ниже «Евро-2» запрещено въезжать на территорию ТТК, а вскоре таким пределом станет МКАД. На городских АЗС продается топливо экологического класса не ниже четвертого.

С 1 сентября въезд в столицу запрещается также для автобусов класса ниже «Евро-3». В настоящее время идет проработка экологической стратегии до 2030 года, в которую может попасть льготное автокредитование под приобретение автомобилей экологического класса «Евро-4» и «Евро-5». Также с 1 сентября планировались ограничительные меры для большегрузного автотранспорта, но они пока были отложены по финансовым причинам.

Все эти меры вместе с другими экологическими проектами привели к тому, что в прошлом году в Москве произошло снижение загрязненности воздуха выхлопными газами, в частности, оксидом углерода – на 20%. Эти данные также свидетельствуют о некоторой необъективности «Зеленых» в оценке ситуации, полагает «МК», скорее, о намерении громко заявить о своем присутствии.