Выпуск гинекологических и психиатрических препаратов налаживают в Выборгском районе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это петербургская фармацевтическая компания, выпускающая лекарственные препараты, косметические средства, биологически активные добавки и изделия медицинского назначения. Ранее основное производство находилось на Васильевском острове, теперь мощности переносятся на новое предприятие.

Ассортимент компании составляют рецептурные и безрецептурные дженерики и бренд-дженерики – всего более 130 позиций, около 80 из которых входят в перечень ЖНВЛП (жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные препараты). Основные направления продукции компании: кардиология, дерматология, аллергология, гинекология, неврология, стоматология, психиатрия и другие. В ОЭЗ «Вертекс» также планирует задействовать часть мощностей для контрактного производства. Выпуск лекарств начался на новой площадке летом 2015 года.

На данный момент инвестиции резидента в проект превысили 2,2 млрд рублей. Планируемый объем производства первой очереди предприятия на начальном этапе – около 70 млн упаковок готовой лекарственной продукции, или до 1 млрд штук лекарственных препаратов в год.

Фото: "Вертекс"