Домой Статьи ОНФ и Минздрав нацелились на совместное решение проблем здравоохранения в России

ОНФ и Минздрав нацелились на совместное решение проблем здравоохранения в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Одним из главных событий мероприятия стал доклад о ситуации и возможных преобразованиях в здравоохранении. Его озвучил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николай Говорин. В докладе также прозвучали данные мониторинга реализации указов президента России. Документ поступит на рассмотрение главе государства, который, возможно, поручит по его выводам отдельные задачи по совершенствованию российской медицины.

Вероника Скворцова ознакомилась на форуме с множеством точек зрения и озвучила основные направления работы ведомства с учетом рекомендаций экспертов и общественности. По ее мнению, конструктивная критика и предложения  — очень полезны для достижения лучших результатов.

Министр также поддержала идею о создании совместно с ОНФ общих структур взаимодействия  и поддержки в виде советов. В них могут присутствовать как сотрудники Минздрава, так и члены ОНФ. Это позволило бы более оперативно реагировать на возникающие трудности и выходить с их решениями.

Кроме пленарного заседания на форуме «За качественную и доступную медицину» состоялись дискуссии по темам качества и доступности медицины, детского лечения, обеспечения населения лекарствами, подготовки медперсонала и совершенствования управления медучреждений.