В Музее смерти сожгут вещи, напоминающие о любви, и устроят концерт памяти


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Музей находится в Новосибирске, и является частью мемориального комплекса, включающего также крематорий.

Как сообщили в Центре современной молодежной культуры "Этаж", 11 сентября 2015 года французский художник Жан Марк Лаже устроит в Музее смерти перфоманс, в рамках которого сожжет вещи, напоминающие ему об ушедшей любви и пережитых драмах. Уничтожению подвергнутся цветы, плюшевые мишки, билеты в театр и другие подарки, которые оставили художнику посетители на открытии его выставки "Love & Drama" в Новосибирске 23 августа.

Своей первой выставкой в Новосибирске три года назад Жан-Марк признавался сибирскому городу в любви. Но новый выставочный проект "Love & Drama" говорит о том, что любви больше нет, слишком много драм пережил молодой автор, сообщили в "Этаже".

К перформансу с сожжением напоминаний о  любви могут присоединиться все желающие, принеся с собой вещи, которые хочется уничтожить, поскольку они уже не радуют сердце.

Концерт памяти усопших

На следующий день, 12 сентября в Музее смерти состоится концерт памяти всех усопших новосибирцев "Терапия души". Как сообщают в музее, в программу концерта вошли только хиты – популярные песни печали, скорби, благодарной памяти, хорошо известные и любимые для нескольких поколений. По окончании концерта гости могут принять участие во всемирной акции «Пока живу, хочу успеть…». Кульминацией события станет мемориальное шествие «Любимые фотографии ушедших».