Систему против хакерских атак и кибертерроризма создадут в Иннополисе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время кибертерроризм стал актуальной проблемой не только для государств, но и для обычного бизнеса, поясняют в Иннополисе. Хактивисты и кибертеррористы атакуют предприятия с нарастающей частотой. Проект «Hacktivist tracker» предназначен для предоставления заказчикам сведений о компьютерных атаках, которые можно использовать для пресечения кибератак еще на этапе их подготовки. Подобные сведения позволяют следить за утечками информации, изучать тактику проведения атак, оценивать риски быть атакованными в рамках определенной операции, оценивать уровень подготовки лиц, участвующих в атаках по их прошлому опыту и противостоять им.

Особая экономическая зона «Иннополис» зарегистрирована всего два года назад. Сейчас там создана необходимая для деятельности резидентов инфраструктура. Кроме того, инвесторы и резиденты ОЭЗ получают доступ к налоговым льготам, сниженным ставкам на аренду офисных площадей, земельных участков под строительство коммерческой и социальной инфраструктуры, а также к специальным арендным ставкам на готовое жилье для сотрудников компаний.

Также в число проектов ОЭЗ вошли создание центра исследований и разработок облачных систем хранения данных группы компаний Acronis и разработка продуктов для автоматизации HR-процессов приема, обучения, тестирования и оценки персонала.

Иллюстрация: Иннополис