Разработке приложений, истории моды и бизнесу можно бесплатно учиться в Вышке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Курсы для этих факультативов были отобраны специальной университетской комиссией. Выбор тем очень широк — от программирования на Python до мегаполисов мира, от аргументации на английском языке до исламского фундаментализма в современном мире.

Весьма актуальными в современных условиях могут оказаться такие курсы, как "Разработка приложений и игр для мобильных устройств на платформе Android", "Социологический анализ рекламной коммуникации", "Правовые особенности создания стартапа", "Практика создания собственного бизнеса", "Уголовно-правовые способы защиты бизнеса от интеллектуального пиратства и недобросовестной конкуренции".

На английском языке будут преподаваться факультативы "Британия через британизмы, Америка через американизмы" и "Интеллектуальная история Европы: античность и Средние века".

Линор Горалик читает в Вышке открытый курс "Мода, костюм, личность: человек и его одежда в общественном пространстве". Для интересующихся культурой есть такие курсы, как "Современная архитектура: актуальные проблемы и тенденции", "Советская массовая культура: жанровое кино", "Современный театр: теории и практики", "Танец и двигательная культура в истории и современности", "Let’s Rock: проблемы исследования британской популярной музыки".

Доступны "Парапсихологическая феноменология: психологический анализ", "Философия насилия. Политика, спорт, искусство", "Лидерство как личная стратегия". Всего Вышка предлагает посещать более пятидесяти факультативов. Полный список, программы и ссылки на запись находятся здесь: http://www.hse.ru/org/hse/elective_courses/OF_KK

"Факультатив — это ваш свободный выбор, вы сами решаете, хотите ли вы его посещать, — отмечают в ВШЭ. — Но записываясь на курс, вы берете некоторые обязательства и, прежде всего, перед самим собой. За пропуски занятий не отчисляют, но все же правила посещения факультативов регламентируются каждым преподавателем индивидуально. Внутренняя логика некоторых курсов такова, что если вы будете много пропускать, вы не сможете осилить весь курс".