О пользе нейробиологии и влиянии эпилепсии на искусство расскажут в Петербурге

Анатолий расскажет о том, зачем нужно моделировать мозг, и как это поможет нам понять, как он работает, сообщается в анонсе события. Слушатели смогут узнать, чем занимается вычислительная нейробиология, когда она появилась, как она связана с другими областями. На встрече объяснят, зачем нужно разрабатывать теории, описывающие работу мозга, и кто этим занимается.

Кроме того, Анатолий Бучин поведает о своей области исследований, а именно о механизмах эпилепсии и том, почему эту болезнь интересно изучать бывшим физикам. Для объяснения будут использованы математические аргументы. В завершении встречи ожидается рассказ о том, как эпилепсия связана с искусством. Также собравшимся удастся послушать, как звучит эпилептический приступ.

Помимо обучения в аспирантуре факультета когнитивных исследований Высшей нормальной школы Парижа (группа нейронной теории), Анатолий является аспирантом СПбПУ (институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций). Защита его диссертации запланирована на конец 2015 года. Помимо науки, Анатолий три года преподавал курс «Введение в нейромоделирование» на магистерской программе по когнитивной нейробиологии в Высшей нормальной школе. В область его научных интересов входит изучение динамики биологических нейронных сетей и отдельных нейронов для объяснения механизмов эпилепсии и работы мозжечка.

Встреча организована в рамках работы дискуссионного клуба «Щепотка соли» и состоится 13 сентября в 19.00 по адресу: Университетская наб., 7-9-11, к. 5А Офис компании JetBrains. Обязательная регистрация здесь.

 

Еще о мозге

Как создать мозг из клеток многих живых существ для робота в Сибири

О создании физической модели искусственного мозга, способного к самообучению, заявили в ТГУ



Оцените статью
Добавить комментарий