Шалаш Ленина в Сестрорецке примет выставку современного искусства


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Основой выставки станут инсталляции. Цель арт-проекта — это попытка выявить особенности героического, определить наиболее общие и характерные свойства героя.

"Актуальные политические события наталкивают общество на споры — как о прошлом, так и о сегодняшнем дне, — поясняют организаторы. — Под влиянием изменений в культурной, социальной и политической жизни общества образ героя постоянно трансформируется. Яркие и неоднозначные объекты отражают отношение художников к героям советской эпохи, а также дают представление о героях настоящего и будущего".

«Человек героический» — это третья выставка Public art в рамках проекта сотрудничества музея и актуальных художников. Выставки современного искусства на площадке перед шалашом становятся ежегодным событием и знакомят посетителей с новыми формами искусства, позволяя жителям города и гостям Санкт-Петербурга по-новому представить прошлое и заново открыть музейное пространство мемориального комплекса «Шалаш».

Что будет на выставке паблик-арта

В рамках выставки будут представлены работы таких художников, как Андрея Люблинского, Дмитрия Федина, Игоря Баскина, Евгении Коноваловой, Антона Чумака, Анны Сосенской, Антонины Фатхуллиниа. Куратор проекта — Алексей Бойко.

На открытии выставки 10 сентября 2015 года в 15 часов состоится концерт-импровизация, и прозвучат несколько композиций из авангардного музыкального проекта Игоря Баскина «d-sound». Концерт соединит элементы перфоманса, современной академической музыки и психоделического звукового авангарда, обещают организаторы.

В 14.00 гостей выставки будет ждать автобус около метро «Черная речка» (угол набережной Черной речки и ул. Савушкина).

Адрес выставки: Сестрорецк, Дорога к музею «Шалаш В.И. Ленина», д. 3, литера А. Выставка будет работать до 8 октября.

 

Иллюстрация: работа Игоря Баскина (vk.com/event101316243 — группа события)