Петербургские чиновники пересядут на общественный транспорт и велосипеды


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Кампания направлена на привлечение внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.

Прокат велосипеда за рубль

Так, в рамках недели мобильности с 16 по 22 сентября в Петербурге будет действовать специальная акция для пользователей городских велопрокатов (скидка 15% на абонементы). 22 сентября взять велосипед в прокат можно будет за 1 рубль.

18 сентября в Невском районе будет открыта  «Аллея Транспортников». Лучшие представители городских пассажирских транспортных предприятий высадят деревья на участке улицы Крыленко – от Искровского проспекта до Дальневосточного проспекта.

20 сентября на  улицах города (набережная канала Грибоедова от Невского пр. до Конюшенной площади, Итальянская улица на участке от набережной канала Грибоедова до площади Искусств, участок Инженерной улицы между каналом Грибоедова и площадью Искусств, площадь Искусств, дворы между Невским пр. и пл. Искусств, площадь Островского) пройдет фестиваль «Живые улицы». В рамках проекта предполагается организация уличных выступлений молодежных коллективов, творческих выставок молодых художников, работа «стрит-арт» — площадок и «детских зон», организация вело-парковок, спортивных площадок, соревнований и мастер-классов по йоге, пилатесу, фитнесу, кросс-фиту, проведение открытых кинопоказов, вело-экскурсий и много другое.

На память о неделе, посвященной оздоровлению экологии города и формированию нового взгляда на вопросы мобильности горожан, будет сделан лимитированный выпуск электронного билета «Подорожник» с официальной символикой Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля.

Чиновники на день откажутся от автомобилей

22 сентября всем сотрудникам исполнительных органов государственной власти предложено отказаться от  использования автомобилей и передвигаться исключительно на общественном транспорте и велосипедах, сообщают в городском комитете транспорта.

Программа Дня без автомобиля

Первой площадкой Дня без автомобиля 22 сентября станет Конногвардейский бульвар. Там будет организована выставка музейного общественного транспорта – автобусов и троллейбусов; пройдут праздничные и спортивные мероприятия, популяризирующие альтернативные виды транспорта (пробег велосипедистов и роллеров, прокат велосипедов, тест-драйв сегвеев и др.).

Для детей будет организованы открытые уроки по безопасности движения, для взрослых – бесплатные экскурсии на сегвеях по Конногвардейскому бульвару. Экскурсантам представится уникальная возможность сделать фотографии исторических зданий без автомобилей.

Весь день будут работать музейные маршруты: все желающие смогут проехаться в ретро-автобусах по центру города.

Уличная лаборатория в режиме реального времени станет отслеживать параметры качества воздуха на бульваре (их можно будет сравнить с данными обычных, «автомобильных», дней).

Второй площадкой Дня без автомобилей 22 сентября будет ставшая пешеходной Большая Морская улица (от Невского проспекта до арки Главного штаба). Здесь в рамках популяризации экологичного транспорта будут представлены альтернативные способы передвижения, информационные стенды и фотовыставка. Производители презентуют на Большой Морской новейшие модели велосипедов, также на площадке будет представлен современный вид транспорта, набирающий популярность не только в России, но и во всем мире – сегвеи.

Для тех, кто все же не готов отказаться от автомобиля, СПБ ГБУ «Центр энергосбережения» представит экологичные автомобили и транспортные средства, работающие на электричестве.

Фото: группа фестиваля "Живые улицы"