Участники Фотосушки в Петербурге смогут пройти обряд посвящения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Суть Фотосушки состоит в том, что любой участник может распечатать свои фотографии, принести их на Сушку и повесить на верёвки с помощью бельевых прищепок. В обмен можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю. Размер фотографий может быть любым – от 10х15 см до 1х1 м.

В течение дня все участники фестиваля смогут принять участие в тайном зрительском голосовании, определяющем победителей Сушка-конкурса. Конкурсные работы будут вывешены в отдельной зоне на разных верёвках.

Фестиваль стартует в 12 часов. Гостей ожидает выступление музыкальных групп B-eiger, "Дунаевский ORCHESTRA" и "Ива Нова". Будут работать портфолио-ревью, маркет, фудкорт, бесплатный тест-драйв фотокамер от InstantPhotoClub, детская игровая зона с познавательными активностями.

Галерея «ФотоДепартамент» примет участие в Фотосушке с проектом-интервенцией «Инициация». Интервенция, во-первых, заключается в том, что в саду в специально выбранных местах будут размещены фотографии, изменяющие восприятие реального пространства. Во-вторых, посетителям Фотосушки будет предложено пройти обряд посвящения, назначенный кураторами ФотоДепартамента. Это может быть съемочное задание, разговор с куратором о фотографии, исследование территории, аудитории, отношений внутри фестиваля, встреча с незнакомым человеком и многое другое. Каждый участник вытянет своё задание, не зная, что его ждет. Для ФотоДепартамента встреча с посетителями фестиваля — это тоже испытание, вызов, связанный с выходом к новой аудитории, сообщают в галерее. "Отобранные для выставки изображения трех авторов не заявляются как отдельные проекты, а работают вместе, формируя одновременно как состояние, так и процесс перехода, дают возможность пережить неопределенность, сопротивление, ожидание или борьбу, связанные с процессом изменений", — поясняют организаторы.

Вход на Фотосушку оплачивается по принципу donation, то есть в меру личных возможностей каждого гостя. Все собранные средства будут направлены на строительство Сушка-дома.

 

Фото: Фотосушка, vk.com/sushkafest