Домой Статьи Рынок труда Новосибирска летом 2015: как люди находили себе работу

Рынок труда Новосибирска летом 2015: как люди находили себе работу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Если говорить об уровне безработицы в городе, то вот какая ситуация складывается на конец августа: за 8 месяцев 2015 года дополнительно к состоявшим на учёте на начало года 4233 безработным гражданам были признаны безработными и поставлены на учёт ещё 9635 человек. Это довольно большая цифра, но сотрудники Центра занятости Новосибирска работают над этим. Те, кто реально хотят работать, а не жить на пособие, работу получают. Но для этого некоторым специалистам нужно приложить усилия: повысить квалификацию, переучиться и т.д. Можно открыть свое дело: для этих целей в России выделяется хорошая материальная помощь. Обращаясь в Центр занятости, вы можете рассчитывать на помощь.

Если вы хотите найти подходящую работу, не стоит сразу соглашаться на варианты с чрезмерно низкой оплатой, если у вас есть опыт. В то же время, слишком перебирать тоже не стоит – сейчас такое время, что заработная плата на всех организациях практически заморожена. Если вы видите, что при любом раскладе вам не будет хватать денег для самообеспечения, ищите подработку. При наличии доступа в интернет удаленная работа – не проблема.

Как обстоят дела с трудоустройством лиц с ограниченными возможностями

19 августа состоялась ярмарка вакансий для инвалидов. Такие люди получают желанную работу. Для них работодатели согласны переоборудовать рабочие места. В основном, инвалиды получают профессии, не связанные с тяжелым физическим трудом.

Интересный опрос касательно уровня оплаты труда

Портал «НГС.Работа» выяснил, что 56% новосибирцев не готовы работать больше, если им не увеличат зарплату. 42 % людей признались в нежелании работать напряженнее при любых условиях. Они признают собственную лень, но не считают работу и карьерный рост своим приоритетом. Только те, кто реально хочет найти работу, пусть и через несколько месяцев, ее успешно находит и трудоустраивается. Летом 2015 года более 60% людей легко находили себе подходящие вакансии через сайты, где работодатели размещают объявления.