Прохожих на Дворцовой площади будут снимать, пугая хлопушками и аплодисментами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Он начнется в 18.30. Организаторы надеются, что он соберет сотни молодых людей. «Народные» съемочные группы, вооруженные фотокамерами и мобильными гаджетами, будут снимать  петербуржцев и гостей города, которые придут на праздник по случаю открытия фестиваля. Флешмоб закончится запуском в небо воздушных шаров.

Концепция флэшмоба

Участники флешмоба «Антиселфи» предлагают развернуть объективы своих мобильных телефонов, фотоаппаратов в сторону окружающего мира. Дворцовая площадь и улицы Санкт-Петербурга, случайные мгновения счастья и повседневные, привычные хлопоты – окружающий мир может удивить красотой и разнообразием, подарить прекрасные моменты, если отвлечься от себя и посмотреть вокруг.

Герои «Антиселфи» — гости праздника — в  этот день словно окажутся на красной ковровой дорожке в центре внимания обращенных на них фотообъективов.

Что будет на флэшмобе

Участники флэшмоба будут выступать в разных ролях. Моберы выстроятся вдоль маршрутов, которыми петербуржцы пойдут на открытие кинофестиваля. Одни моберы  будут просто фотографами. Как только прохожий начинает движение мимо моберов, фотограф его фотографирует и вручает карточку «ищи свое фото». Звучат аплодисменты, режиссер в мегафон начинает приветствовать прохожего.

В роли режиссеров будут действовать порядка десяти человек. Им следует говорить в мегафон следующее: «Снимайте звезд! Снимайте только звезд этого вечера! Приветствуем гостей открытия кинофестиваля «Послание к Человеку»! Приветствуем всех, кто любит смотреть хорошие фильмы! Приветствуем Вас, звезды сегодняшнего праздника! Гостям и зрителям международного кинофестиваля «Послание к Человеку» ура!».

Моберам, выступающим в роли ассистентов (20 человек) требуется создавать атмосферу праздника и ажиотажа — аплодировать прохожим во время фотосъемки и кричать «урааа».

Еще для флэшмоба набирают десять "ассистентов с кинохлопушкой". Хлопушки предварительно надо спрятать, но в момент начала фотосъемки и бурной встречи прохожего, хлопушку необходимо достать и в двух-трех метрах от человека подать ею сигнал со словами «Сцена 1. Кадр 1. Мотор!». Ассистент должен расположиться так, чтобы прохожий попал в центр кадра.

Кроме того, ассистенты с транспарантами будут пристраиваться к прохожим и следовать за ними. В целом, многие прохожие должны получить большое количество внимания от моберов с различными камерами — смартфонами и фотоаппаратами, а также от "ассистентов" в разных ролях и "режиссеров".

Группа флэшмоба: vk.com/antiselfie25

Куда пойти в Петербурге, кроме фестиваля "Послание к человеку"

О других интересных доступных событиях в Петербурге (в основном, бесплатных) можно узнавать в календаре "Куда пойти в Петербурге", а также вступив в группы в социальных сетях: во Вконтакте "КПП — Куда пойти в Петербурге" и в такой же группе в FB.