Живая библиотека объединила бездомных, актеров, депутата, харизмата и американку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это станет возможным в рамках проекта"Живая библиотека". Он состоится в субботу 26 сентября c 12:00 до 18:00 в здании Новосибирской государственной областной научной библиотеки по адресу Советская, 6.

Организаторы пригласили десять интересных людей — "живых книг", которые готовые поведать свои истории: новоизбранного независимого депутата, основателя благотворительного фонда, телеведущего, иммигранта из Аргентины, бывшего наркозависимого, харизмата (представителя церкви харизматов — одной из христианских конфессий, известных современной музыкой и танцами во время служения, говорением на иных языках и излечением больных касанием рук и молитвой), бездомную мать-одиночку из приюта, учёного-историка, гражданина США и еще одного бездомного.

Кроме того, в течение нескольких часов на "Живой библиотеке" будут актёры театра "Красный факел", которым можно задать любые вопросы об их театральной жизни.

Бездомный из приюта "Линии жизни" расскажет о том, какой путь проходит человек, оставаясь без дома, есть ли выход из такой ситуации и всегда ли алкоголь и наркотики являются основной причиной бездомности.

Недавно избранный независимый депутат Наталья Пинус объяснит, как и зачем, реализуя общественные проекты, неполитичные люди вдруг принимают решение идти в политику, как добиться такому независимому кандидату победы на выборах и может ли он что-то изменить после своей победы.

Основатель благотворительного фонда помощи пенсионерам и инвалидам "ЕВДОКИЯ" Екатерина Соснова на своём примере расскажет о том, почему странные люди, называемые общественниками, абсолютно бесплатно тратят своё время и ресурсы для помощи незнакомым людям. Гости смогут узнать, что движет такими людьми и как самому создать социальное движение или благотворительный фонд.

Иммигрант из Аргентины Густаво расскажет о том, какие причины побудили его сменить место жительства, выбрав Россию в качестве своей новой Родины, с какими трудностями он при этом столкнулся.

У представителя одной из самых скандальных христианских конфессий — харизматов, можно будет спросить почему служение в их церкви сопровождается громкой современной музыкой и танцами, правда ли, что людей в церквях харизматов излечивают от тяжёлых болезней молитвой и касаниями, а также почему он выбрал именно эту конфессию вместо традиционного для России православия.

Учёный-историк Валентин Портных расскажет о том, почему он выбрал науку в качестве профессии и поделится своими уникальными знаниями об истории. Недавно Валентин перевёл с латыни уникальный трактат XIII века о крестовых походах и расскажет, какие «политтехнологии» использовались уже в Средневековье, чтобы настраивать граждан против еретиков и неверных, и откуда пошли истоки современных конфликтов на Ближнем Востоке.

У бывшего наркозависимого можно будет узнать насколько сложен путь избавления от наркотической зависимости, можно ли избавиться от неё полностью и на какие поступки могут толкнуть человека наркотики.

Телеведущий Сева Мокин расскажет о закулисье телевизионных программ и как самому сделать своё телешоу.

Гражданка США Сара Линдеманн-Комарова, которая уже свыше 15 лет занимается общественной деятельностью в Академгородке, расскажет, что побудило её приехать и работать в России. Саре можно будет задать вопрос о том сложном периоде отношений, который переживают Россия и США и о её взгляде на тот негативный образ Америки, который сформирован в России в последнее время.

А у бездомной матери-одиночки из приюта можно будет узнать о жизненной истории, которая оставляет женщину без жилья и поддержки, вынуждая обратиться за помощью к другим людям.

Вход на Живую библиотеку свободный.