«Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум» и другие БАДы запрещают продавать в аптеках

ИА REGNUM напомнило, что действия Роспотребнадзора по изъятию фальсифицированных БАДов для потенции связаны с недавним выявлением подделок, которые достигают 80% оборота этих средств. Следственный комитет РФ также возбудил уголовное дело по части 1 статьи 239.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за производство и реализацию опасной для потребителей продукции.

Эксперты выяснили, что тадалафил содержался и в оболочке БАДов для потенции, что свидетельствует об осознанности действий производителей. Задача по привлечению к ответственности производителей подделок получила активное одобрение российских властей. Вызывает недоумение то, что вышеуказанные БАДы для потенции продолжают рекламироваться по центральному телевидению, а также продаваться в аптеках, несмотря на возможные тяжелые последствия для здоровья мужчин.

«Возбуждение этого уголовного дела — настоящий прорыв в борьбе с фальсификацией продукции, попадающей на аптечную сеть», — отметил профессор Сергей Максимов, представитель Института государства и права РАН. Он рассказал, что поддельные БАДы, скорее всего, распространены Евразийскому экономическому союзу. Так, Минздрав Белоруссии уже провел отзыв опасных препаратов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes