Китайской компании разрешили построить промпарк в Ленинградской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируется, что здесь могут появиться производства автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной техники и автокомпонентов, электронного оборудования, строительных материалов, деревообработка, предприятия легкой и пищевой промышленности и другие. Промпарк даст району порядка 3000 новых рабочих мест.

Инвестиции в проект оценивают в 5 миллиардов рублей. В первые три года будет происходить оформление участка, строительство новой и реконструкция существующей инженерной инфраструктуры, разработка проекта планировки. На четвертый и пятый год существования парка планируется строительство производственных, логистических и административных корпусов и внутриплощадочной инженерной инфраструктуры.

Финансирование строительства будет производиться за счет собственных средств ООО «Южные ворота», которое представляет китайскую компанию  «Beijing Dingshang Science and Technology Co., LTD». К финансированию смогут присоединиться банки и размещаемые в парке предприятия по принципу долевого участия.  за счет привлечения средств кредитных организаций, а также долевого участия размещаемых предприятий, сообщают в правительстве области.