Домой Статьи Следственный комитет заинтересовался запрещенными веществами в БАДах для потенции

Следственный комитет заинтересовался запрещенными веществами в БАДах для потенции


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В ряде крупных московских аптечных пунктов были выявлены поддельные препараты «Сеалекс форте», «Тонгкат Али Платинум», «Аликапс», «Лаверон», «Оргазекс», «Фужуньбао» и «Саймы», доля которых составляла до 80% от общего оборота подобных средств. Выяснилось, что фальсифицированные БАДы для потенции, заявленные как натуральные, содержали опасные синтетические субстанции ингибиторы фосфодиэстеразы пятого типа (ФДЭ-5) тадалафил и силденафил.

Академик РАН Сергей Колесников рассказал, что тадалафил и силденафил противопоказаны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, способны привести к внезапной смерти, особенно в сочетании с алкоголем или при стрессовой ситуации.
О том, что опасные БАДы для потенции могут быть распространены по всему Таможенному союзу, предупредил профессор Института государства и права РАН Сергей Максимов. По его убеждению, необходима совместная борьба правоохранительных структур государств, заинтересованных в защите интересов и здоровья своих граждан.

В связи с этим Роспотребнадзор также начал изъятие из аптек фальсифицированных БАДов для потенции. В соответствии с приказом главы ведомства Анны Поповой была отозвана госрегистрация у препарата «Тонгкат Али Платинум».