Транспортное телевидение томской разработки смогли внедрить в Петербурге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Фактически, это транспортное телевидение. Систему разработала томская компания «РосИнновация». При этом в транспорте Томска такая система не внедрялась.

Мультимедийная платформа обеспечивает  единовременное выведение контента и навигационной информации на внутрисалонные табло, сообщает петербургское предприятие "Пассажиравтотранс".  Для пассажиров доступен навигатор по маршруту, включающий трассу движения,  наименование следующего остановочного пункта, а также расстояние до него. Кроме того, на табло выводятся новости, прогноз погоды, курсы валют и другая информация.

Подобные системы широко используются в Европе, в частности, в Германии и Испании, напоминают в "Пассажиравтотрансе". Сейчас предприятие собирает отзывы пассажиров о работе системы с тем, чтобы принять решение о ее дальнейшей установке в автобусах.

Ранее разработчики планировали внедрить систему в Москве.

Возможности транспортного телевидения

Интересно, что полная версия системы дает возможност не только увидеть разнообразную информацию, но и, например, оставлять оценки водителю или свои отзывы о фильмах, демонстрируемых в ближайших кинотеатрах. По сути, это полноценная система интернет-телевещания, адаптированная под интересы пассажиров общественного транспорта.  Она позволяет осуществлять таргетированное вещание с учетом местоположения, времени суток и преобладающей пассажирской аудитории.  Полная версия системы дополнена  возможностью взаимодействия с пассажирами через смартфоны, системой  оповещения о чрезвычайных ситуациях и возможностью организации доступа в Интернет для пассажиров.

Фото: "Пассажиравтотранс"