Гаджет для мониторинга воздуха будет решать, какой микроклимат нужен людям


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Гаджет способен проводить постоянный мониторинг воздуха в помещении и осуществлять на основании полученных данных автоматическое управление микроклиматом.

Для мониторинга используются специальные сенсоры. Данные о состоянии воздуха передаются по беспроводному соединению на облачный сервер, откуда поступают на смартфон пользователя. В соответствии с полученными данными система MagicAir управляет бытовыми климатическими устройствами – бризерами (компактная приточная вентиляция), кондиционерами, увлажнителями и т.п. Сама MagicAir, представляющая собой небольшую коробочку, управляется с помощью приложения на смартфоне.

В числе прочих доступных действий, система может снижать энергопотребление объектов, например, отключая вентиляцию и кондиционеры, когда люди уходят из помещения. Релиз системы запланирован на 2016 год.

Предполагается, что MagicAir будет управлять как климатическими устройствами производства того же разработчика — компании "Тион", так и в перспективе — устройствами других производителей.

Иллюстрация: "Тион"