Домой Статьи Глава Красноярского края Виктор Толоконский сделает Сибирь «красной»

Глава Красноярского края Виктор Толоконский сделает Сибирь «красной»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поскольку аналогичные системы с успехом функционируют на Западе, не исключено, что и в нашей стране она выйдет на федеральный уровень.

Только вот большинство экспертов склоняются к тому, что «красный пояс» в Сибири затягивается усилиями одного человека – красноярского губернатора Виктора Толоконского, или, как его называют все чаще, «хозяина Сибири». Действительно, Толоконский, помимо официального руководства Красноярским краем, неофициально руководит и другим крупным регионом – Новосибирской областью. Здесь, в мэрии и в Законодательном собрании, интересы Толоконского продвигают его доверенные чиновники, в частности, мэр Новосибирска, коммунист Александр Локоть. Да и в других регионах Сибири Толоконского есть кому поддержать – в свою бытность полпредом президента по Сибирскому ФО он активно продвигал нынешних глав Забайкальского округа, Омской и Томской областей. В активе красноярского губернатора — и контроль над одной из крупнейших в регионе энергокомпаний, «КрасЭКо», и поддержка со стороны лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова.

Республика Хакасия станет следующим регионом, на который Виктор Толоконский намерен распространить свое влияние. Ни для кого не секрет, что возглавляющий Хакасию сегодня Виктор Зимин лишится своего поста со дня на день. Освободившееся кресло с большой долей вероятности может занять также близкий Толоконскому функционер – нынешний зампред правительства Красноярского края Юрий Лапшин.