Минпромторг России нацелился на увеличение локализации производства лекарств

Минпромторг России нацелился на увеличение локализации производства лекарств


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Такие локальные производства получат новые льготы в 15% при заключении госконтрактов с Минпромторгом. Как полагает президент ООО «НПО Петровакс Фарм» Елена Архангельская, это создаст новый интерес зарубежных фармпроизводителей для переноса своих производственных циклов на территорию нашей страны.

На III ежегодной конференции, посвященной вопросам развития фармацевтической отрасли, Елена Архангельская рассказала, что НПО «Петровакс Фарм» уже сумело реализовать проект по глубокой локализации, совместно с американской Pfizer. В августе 2015 года Минздрав РФ выдал разрешение на производство 13-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины, которое будет осуществляться при полном цикле. НПО «Петровакс Фарм», принадлежащее группе Интеррос Владимира Потанина, постоянно наращивает свое присутствие на рынке отечественных иммунобиологических продуктов.

Однако локализация в России сталкивается со значительными затруднениями. В числе них недостаточное внимание к нуждам местных производителей, проблемы параллельного импорта, бесконтрольное вмешательство в рынок чиновников. В сфере иммунобиологических препаратов существует госмонополия, что фактически убивает конкуренцию и заинтересованность других игроков в налаживании производств.