В Петербурге стало больше туристов из России и Китая, но не хватает из Монголии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Однако в Петербурге наблюдается самое низкое падение в стране по иностранным туристам – только 7,7%, когда в других регионах эта цифра значительно выше.

При этом на 20% выросло число российских туристов, посетивших северную столицу. А путешественников из Китая стало в 2,5 раза больше.

В Комитете по развитию туризма обеспокоены тем, что сегодня мало людей приезжает в Петербург из Монголии. Чиновники считают, что это вопрос информационной поддержки, поэтому планируется устроить промо-кампанию Санкт-Петербурга в Монголии.

В России реклама Санкт-Петербурга размещена в Липецке на видеоэкранах. Не первый год рекламные кампании проходят в Крыму, в прошлом году были задействованы ресурсы Москвы и Пскова. Это делается в рамках встречных социальных компаний — межрегионального сотрудничества, которое не требует бюджетных затрат. Информация о туристических предложениях регионов в взаимно размещается на рекламных площадях, принадлежащих городу. Это может быть наружная реклама, реклама на транспорте и телевидении. В планах петербургского Комитета по развитию туризма – сделать такие встречные социальные кампании ежемесячными.

Фото: gоv.spb.ru