Почему мы читаем бумажные книги при наличии электронных, выяснят в Петербурге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Основной вопрос, который будет обсуждаться на встрече, организованной  в рамках научно-социального Лектория «Мост поколений» — «Почему мы всё ещё читаем бумажные книги?».

Что не так с электронной книгой?

Уже почти 20 лет минуло с того момента, как в 1996 году компания Dell вывела на рынок первый планшетный компьютер с монохромным сенсорным экраном — прототип электронной книги, напоминают организаторы. Всего 2 года спустя, компаниями NuvoMedia и Softbook Press практически одновременно были выпущены устройства с монохромными LCD-экранами, ставшие первыми массовыми электронными книгами.

Дальнейший экспоненциальный рост технологий и развитие вместе с тем рынка электронной литературы и интернет-библиотек, привели к появлению в 2008 году Kindle от Amazon, что вызвало в США бурный рост продаж электронных книг (на более, чем 1260% между 2008 и 2010 годами).

Когда на фоне такой небывалой популярности электронных книг, крупная издательская компания Borders объявила о своём банкротстве, стало казаться, что время печатных книг безвозвратно ушло. Аналитики утверждали, что электронные книги повторяют судьбу электронной музыки и предрекали, что к 2015 году продажи электронных изданий обгонят печать, однако…

Ситуация вновь изменилась и многие приверженцы электронных книг начали возвращение к печати, или же стали «гибридными читателями», совмещающими устройства для чтения и бумагу. И, несмотря на то, что сегодня электронная книга есть практически в каждом доме независимо от пола и возраста её владельцев, а в Корее планируют полный переход процесса обучения на электронные учебники, печатные издания по-прежнему живы и речь об их исчезновении в ближайшие годы не идёт.

Так что же не так с электронными книгами? Чем бумага притягивает потребителя при всех прочих достоинствах её интерактивного аналога?

Обсуждение этих вопросов состоится 24 октября 2015 года в 12:00 на Невском, 46, в «Парке культуры и чтения» в Буквоеде. Вход на встречу свободный по предварительной регистрации: generationbridge.timepad.ru/event/254099/

О других интересных событиях можно узнавать в календаре "КПП — Куда пойти в Петербурге", а также в группах с таким же названием в ВК и FB.