Детям расскажут, почему ГМО безопасны и даже полезны


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ни один человек не погиб в результате употребления генно-модифицированных организмов, обращают внимание организаторы. Почти весь инсулин, необходимый для диабетиков, получен с использованием генетически модифицированных организмов.

Почему ГМО безопаснее, чем многие другие продукты? Как и зачем генетически модифицированные организмы проверяют? Чем они полезны человечеству, что такое золотой рис и как он спасает от слепоты? На лекции слушатели узнают, как именно получают генетически модифицированные организмы, увидим трансгенные растения в пробирках, выясним, при чем тут бактерии-паразиты и что такое тотипатентность. Об этих и других аспектах темы ГМО расскажет биотехнолог Светлана Виноградова. Также она покажет детям и их родителям светящиеся трансгенные бактерии, которые помогают ученым проводить эксперименты.

Цикл лекций Политехнического музея «Научные заблуждения» – о расхожих заблуждениях, касающихся биологии и медицины. В рамках лектория организаторы стараются просвещать детей, вместо того, чтобы переубеждать заблуждающихся упрямых взрослых. Лекция про ГМО состоится 17 октября в 12 часов в Культурном центре ЗИЛ, вход по билетам.