Петербуржцев бесплатно познакомят с основами звукорежиссуры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С основами своей работы слушателей познакомит музыкант и звукорежиссер Петр Родионов. Он закончил университет кино и телевидения, и после чего работал со звуком в концертном зале Мариинского театра. Сейчас заведует художественно-постановочной частью учебного театра Академии русского балета имени А. Я. Вагановой. Писал музыку к детским спектаклям, диски для медитации и делал саунд дизайн к рекламным роликам и заставкам.

"Никакая музыка сейчас не записывается без звукорежиссера. Через видение именно этого специалиста все воспринимают записи исполнителя", — обращают внимание организаторы. Что такое звук и как мы слышим? Арсенал аранжировщика — почему вы не отличите настоящий оркестр от «компьютерного"? Аранжировка — что это, и почему она похожа на торт наполеон? Ответы на эти вопросы предстоит узнать на лекции. Также Петр Родионов расскажет, почему звукорежиссер похож на художника и о необычных музыкальных инструментах.

"Вы поймете процесс создания музыки и, возможно, даже захотите заплатить за скаченный пиратский альбом любимой группы, потому что узнаете чуть больше о людях, которые его записали", — обещают организаторы.

Вход на лекцию свободный, по регистрации: beinthemusic.timepad.ru/event/257723/. Встреча состоится 28 октября в 19 часов на площадке "Скороход" по адресу: Московский проспект, д. 107, корп.5.

О других интересных событиях можно узнавать в календаре "Куда пойти в Петербурге" или  вступив в группы под названием "КПП — Куда пойти в Петербурге" во "Вконтакте" и Facebook.