Дискуссию о легализации оружия и его свободной продаже проведут в Петербурге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Дискуссия об оружии и правах граждан является одним из самых популярных общественных обсуждений, отмечают организаторы. Высказываются точки зрения как за ужесточение оборота оружия, так и противоположные мнения, предлагающие либерализацию и даже свободную продажу огнестрельного оружия в России.

Ведет ли свободная продажа оружия к уменьшению количества насилия в обществе, либо наоборот? Будет ли наличие у населения оружия сдерживающим фактором в совершении преступлений? Сможет ли огнестрельное оружие защитить его владельца от потенциального нападения или ограбления, или оно скорее станет добычей преступника? Как влияет свободная продажа оружия на уровень семейного насилия? Сможет ли обыкновенный человек эффективно использовать оружие для самозащиты? Как влияет наличие «стволов» у населения на уровень самоубийств?

 

Ответы на эти и другие вопросы об оружии в Петербурге будут искать совместно с экспертами в области вооружений и безопасности. В дискуссии сойдутся сторонник легализации оружия и сторонник усиления государственного контроля в этой сфере. К разговору приглашают всех, кого волнуют вопросы безопасности и кому интересно послушать аргументы «За» и «Против» легализации оружия в России.

В число гостей дискуссии вошли Дмитрий Гусев  – активист организации «Право на оружие», координатор общественного проекта "Делайте Правильно", и Дмитрий Курдесов – лидер общественного движения «За безопасность», руководитель охранного предприятия «БОРС».

Встреча состоится по адресу: Биржевой пер., 4, Креативное пространство «Korpus-2», 3-й этаж, офис движения «Весна». Вход свободный, по регистрации: vesna-academy.timepad.ru/event/258599/ 

Куда еще сходить в Петербурге

О других интересных событиях — лекциях, дискуссиях, выставках и т.д. — можно узнавать в календаре "Куда пойти в Петербурге" или  вступив в группы под названием "КПП — Куда пойти в Петербурге" во "Вконтакте" и Facebook.