Домой Статьи При поддержке «Норникеля» в Совете Федерации открылась выставка о Таймыре

При поддержке «Норникеля» в Совете Федерации открылась выставка о Таймыре


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В мероприятии приняли участие политики и сенаторы, представители и Федерального Собрания, в том числе председатель Валентина Матвиенко, почетные гости из администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Цель выставки – представить гостям регион во всем многообразии его богатств, от уникальной природы и крупных месторождений полезных ископаемых до культурной и исторической парадигмы малых народов Севера.

Выставка организована и проходит при поддержке компании «Норильский никель» — крупнейшего добытчика на территории региона. Таймыр известен как одно из крупнейших и богатейших месторождений России. На территории полуострова разведаны нефтяные, газовые и газоконденсатные месторождения, здесь добывают огромное множество полезных ископаемых – от угля, меди и никеля до золота и алмазов. При этом, подчеркивают эксперты, геологами исследовано лишь около четверти региона.

Экспозиция выставки «Русский Север: Богатства Таймыра» проходит в интерактивном режиме, поэтому гости смогут получить полную информацию о природных богатствах края, а также о естественной красоте его снежных сопок и озер, а главное – о людях, населяющих Таймыр. Именно сюда едут туристы со всего мира, чтобы познакомиться с уникальной культурой народов Севера – ненцев, энцев, нгасанов и других. Гости мероприятия смогут узнать историю региона и полюбоваться на произведения декоративно-прикладного искусства и зодчества малочисленных народов.