В Томске, Югре и на Алтае будут готовить магистров в сфере сибирского туризма

В основу магистерской программы будут положены результаты исследования ожиданий туристского рынка сибирских регионов, магистерские программы европейских партнеров, а также многолетний опыт ТПУ, АГТУ и ЮГУ в подготовке специалистов по туризму. Во время своего пребывания в Томске европейские профессора прочтут открытые лекции по туризму для студентов ТПУ.

Осуществление проекта стало возможным в результате совместной деятельности кафедры культурологии и социальной коммуникации ТПУ и ее давних европейских партнеров – Ольборгского университета (Дания), Венского университета прикладных наук (Австрия), Университета Корвинус (Венгрия). Благодаря экспертной поддержке и участию европейских университетов сибирская магистерская программа по своей структуре, содержанию, уровню учебных материалов и квалификации преподавателей будет соответствовать европейским стандартам образования в сфере туризма.

Финансирование проекта будет осуществляться по гранту программы «Темпус».

Планируется, что международная магистерская программа по туризму откроется в ТПУ в сентябре 2010 года, в АГТУ и ЮГУ – в сентябре 2011 года. К этому времени при непосредственном участии европейских университетов-партнеров будет разработан учебный план программы. Преподаватели вышеназванных сибирских вузов пройдут стажировки в Европе с целью изучению инновационных методик преподавания, современных технологий туризма. После прохождения стажировок каждый из преподавателей разработает учебный курс и подготовит соответствующие учебные материалы, которые пройдут экспертизу европейских профессоров.

Международный статус программы предполагает активное участие европейских университетов в образовательном процессе, сообщает пресс-служба ТПУ. Во-первых, в каждом семестре, как минимум, 2 европейских профессора будут читать курс лекций для сибирских магистрантов. Во-вторых, все магистранты программы получат возможность за счет гранта принять участие в программах академического обмена и поучиться в европейских университетах-партнерах. В-третьих, установленное за счет проекта оборудование для онлайн-конференций, позволит проводить совместные занятия с европейскими профессорами и магистрантами, участвовать в общих дискуссиях и мастер-классах.

Иллюстрация: фрагмент алтайского пейзажа Дмитрия Бурдасова






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: