Молодые учителя в сельских школах получат по 500 000 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Кто имеет право на получение средств

1000 человек, которые окончили вуз в 2009 или 2010 году и будут приняты на работу на вакансии из опубликованного перечня, смогут претендовать на сумму в 500 тысяч рублей. По 250 тысяч рублей будет выплачено в конце 2010 и 2011 годов.

Счастливчиков немного

Перечень включает 233 вакансии в Сибирском федеральном округе, 100 вакансий в Дальневосточном, 93 — в Уральском. Речь идет о сельских школах. Есть вакансии как в лицеях и гимназиях, так и в обычных школах, так и в интернатах. Выпускники могут устроиться на работу как в населенные пункты, расположенные далеко от региональных центров, так и в таких городах, как Тайга (Кемеровская область).

Куда обращаться

По вопросам трудоустройства необходимо обращаться в образовательное учреждение и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования.

Подписание договора — обязательно

Когда выпускник будет принят на работу, регионы должны будут заключить с ним договор, предусматривающий обязательства молодых специалистов по продолжительности работы в данной школе и обязательства субъекта федерации по софинансированию (жильё, "подъёмные" и т.д.). Условия проживания молодого учителя (отдельная квартира, комната в общежитии и т.п.) включены в перечни вакансий.

Источник финансирования

Деньги будут перечислены в регионы, которые станут отвечать за непосредственную выплату молодым учителям. Первую часть средств (по 250 тысяч рублей на человека) планируется перечислить в ноябре 2010 года.
 

Иллюстрация: кадр из фильма "Сельская учительница"