Приморских полицейских подозревают в избиении четверых мужчин с раздеванием


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Преступление, по данным СК РФ, было совершено 20 октября 2013 года на берегу реки Нарва. Установлено, что полицейские избили четверых  мужчин. При этом сотрудники правоохранительных органов заставили своих жертв раздеться, сожгли их одежду и погнали раздетыми через реку.

Таким образом, потерпевшим были причинены моральный, имущественный  вред и физическая боль.
 
В настоящее время расследование дела продолжается, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании меры пресечения. Преступление было выявлено сотрудниками УСБ УМВД России по Приморскому краю.

Между тем, полиция Приморья, в отличие от Следственного комитета, сообщает другую информацию:

«20 октября  во  время  рейдовых мероприятий по противодействию  незаконной добыче водных биологических  ресурсов на реке Нарва Хасанского района членами межведомственной оперативной группы в заповеднике обнаружены трое ранее судимых граждан,  подозреваемых в браконьерском вылове рыбы лососевых пород. У мужчин обнаружены незаконные орудия лова. Со всеми проведены профилактические беседы, оборудование изъято.

Позже, от одного из находившихся у реки — 44-летнего жителя села Барабаш, поступило заявление о том, что он и двое его друзей были якобы  избиты группой неизвестных людей в масках, предположительно сотрудников полиции.

По данному факту руководством УМВД России по Приморскому краю было назначено проведение служебной проверки.  В ходе проверки  собраны противоречивые показания.  Должностные лица Рыбнадзора не подтверждают показаний подозреваемых в браконьерском вылове рыбы об имевшем место превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.  По результатам служебной проверки информация о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции не подтвердилась».