Митинг снеговиков в защиту губернатора прошел в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Вот как описывает акцию на своей странице в "Фэйсбуке" томич Ринат Мифтахов: "Многочисленный митинг в защиту томского губернатора прошел сегодня возле Белого дома. Возмущенные нападками горожан на С.А. Жвачкина, снеговики вступились за своего кумира. "Чем больше снега, тем лучше", "Сергей, ты наш герой", "Серёжа, не сдавайся! Кому не нравится — пусть едут на юг", "Мы любим снег"- было написано на плакатах. "Снега много не бывает", — утверждают снеговики, полностью одобряя политику руководителя области".

Томский губернатор и снег

Этой зимой в Томске наблюдаются серьезные проблемы с уборкой снега в городе. Это началось с ноября 2014 года. При этом губернатор заявил журналистам, что на своевременную уборку не хватает техники. "Да, в чем-то сегодня задержка с уборкой, но кому не нравится — езжайте на юг, там снега меньше, — передала слова губернатора томская телекомпания ТВ2. — Но поверьте мне на юге тоже пищат, потому что там много дождей".

Предложение отправиться на юг вызвало бурную реакцию томичей и запомнилось надолго. Так, на недавнем митинге в защиту отключенной от эфира независимой телекомпании ТВ2, группа "снегурочек" спела песню в ответ на "посыл губернатора", а на аналогичном пикете участники громко "отправляли" Жвачкина на север — в Нарым или на Таймыр. В настоящее время ситуация с уборкой снега остается проблематичной: в начале новогодних праздников после обильного снегопада не была оперативно организована уборка дорог и тротуаров; до сих пор даже в центре города сохраняются участки опасной для людей и автомобилей наледи.

Другие протестные акции в Томске

В последние дни недалеко от здания администрации Томской области проходят одиночные пикеты в поддержку телекомпании ТВ2, которую, по сомнительным с точки зрения закона причинам, отключил от эфира с 1 января 2015 года государственный монополист, предоставляющий услуги эфирного вещания — РТРС. Именно в этом районе состоялся и "митинг снеговиков" в защиту губернатора, не имеющего отчетливой позиции ни по поводу уборки снега, ни насчет отключения ТВ2, работающей в Томске более 20 лет и объединяющей своими проектами горожан.

митинг снеговиков в защиту томского губернатора

На снимке: митинг снеговиков на фоне здания администрации Томской области (фото из ФБ Рината Мифтахова)