Агрохолдинг «Акашево» нарастит обороты за счет успешного импортозамещения

Агрохолдинг «Акашево» нарастит обороты за счет успешного импортозамещения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сегодня «Акашево» не скромная провинциальная птицефабрика, а настоящий холдинг, производящий качественное куриное мясо без гормональных добавок. Продукция предприятия проходит сертификацию на халяль, что позволяет активно экспортировать ее за рубеж, в мусульманские страны.
В состав холдинга входят инкубаторий для получения племенного яйца, репродукторы 1-2 класса для выведения цыплят кросса «Кобб-500». Кстати, этих цыплят предприятие поставляет большому количеству российских птицефабрик, где они пользуются неизменным спросом. Полученных бройлеров откармливают производимыми тут же комбикормами. Но самое заметное потребителю и потому, пожалуй, главное – разделанное мясо птицы и деликатесы из него. В сутки «Акашево» производит 450 тонн мяса и 30 тонн мясопродуктов за рабочую смену. В течение этого года руководство предприятия планирует достичь объема выпуска в 200 000 тонн, а в последующие годы довести его до 300 000 тонн.
Продукция комбината поставляется в такие регионы РФ, как Татарстан, Челябинск, Курск, и везде встречает доверие потребителей. «Акашево» — это около 4000 рабочих мест для жителей республики и крупнейший источник налоговых поступлений в ее бюджет.