Новосибирцы разработают на хакатоне ИТ-проекты для улучшения жизни в городе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о решении городских проблем с помощью информационных технологий. Для этого будет использоваться только свободное программное обеспечение, а проекты затем разместятся на открытых платформах и доступ к ним будет бесплатным.

Главный приз

При этом победитель хакатона получит 60 тысяч рублей на доработку своего проекта.

Темы

Среди тем хакатона 2015 — улучшение городского пространства, экологические проблемы в городе, решение проблем в сфере ЖКХ,  использование технологий для формирования местных сообществ,  развитие благотворительной сферы в городе, развитие культуры городского активизма.

Программа

Мероприятие откроет известный российский урбанист Красимир Врански, автор проекта "Красивый Петербург". Он прочтет лекцию для участников, а затем состоится ток-шоу Новосибирск: транспортный узел или пространство для жизни . Кроме того, запланированы мастер-классы «Фандрайзинг и установка онлайн-Лейки, плагина по сбору пожертвований на сайтах городских проектов», «Название вашего социального проекта: как создать правильный бренд, чтобы вас о вас говорили, вами гордились и любили», «Инструменты для быстрой и эффективной разработки городских приложений», «Социальное проектирование: как идею воплотить в жизнь», и мозговой штурм «Как можно улучшить городское пространство Новосибирска?». Остальное время посвятят работе над проектами.

Идеи

Участникам предложены несколько десятков идей. Это, например, приложения для поиска зеленого отдыха в Новосибирске: с парками (в том числе их параметрами, инфраструктурой, развлечениями) и охраняемыми территориями; карта нелегальных свалок Новосибирска, куда смогут добавлять данные все желающие; калькулятор коммунальных платежей; рейтинги домов и управляющих компаний; визуализация бюджета города; сервис поиска парковок, и так далее.

Регистрация

Получить подробную информацию о хакатоне «Сделай НСК|NSK»  и зарегистрироваться можно здесь: nsk.te-st.ru.