Союз женщин в Томске поможет старшему поколению, инвалидам и семьям


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Задачи

Участницы нового объединения женщин ставят перед собой задачи – создать дискуссионную площадку для обсуждения актуальных социально-политических проблем, разрабатывать и обсуждать законодательные инициативы в области социальной политики, защиты материнства и детства, трудовых отношений и культуры, разрабатывать и продвигать программы по защите интересов женщин, помогать женщинам при организации избирательных кампаний всех уровней, выдвигать участников движения в качестве кандидатов в депутаты разных уровней представительных органов власти и другие цели.

Социальные проблемы, которые собирается решить новое объединение женщин Томска

Уже на учредительной конференции выступавшие осветили огромный пласт социальных проблем, которые требует незамедлительного вмешательства общественников. Это и противостояния насилию в семье, в том числе детскому насилию, помощь и защита интересов людей старшего поколения, создание реабилитационного центра для инвалидов и оказание волонтерской помощи семьям с детьми-инвалидами, решение многих проблем в образовательных учреждениях, в том числе, установление общественного контроля за городской программой строительства новых школ, и многие другие.
 
В обсуждении приняли участие представительницы  социально-ориентированных общественных организаций, предпринимательницы, ученые,  преподаватели и студентки томских вузов,  журналисты и все неравнодушные томички, заинтересованные в продвижении социал-демократических ценностей и решении проблем женщин.

Собравшиеся выбрали руководящие органы новой общественной организации. Председателем Союза стала Елена Сидоренко, специалист МАУ ЦПСА «Семья», член Совета общественных инициатив при Законодательной Думе Томской области. В Совет вошли также председатели созданных профильных комиссий.