«ЮТэйр» расплатится с «Альфа-банком» за счет новых кредитов «Альфа-банка»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новые кредиты

Реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности, представленной кредитными договорами, договорами об открытии аккредитивов, договорами о выдаче гарантий и договорами лизинга, в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов, предоставляемых «Альфа-банком» авиакомпании. Кредиты срочностью от 7 до 12 лет имеют льготные периоды погашения основного долга, базируются на единой финансовой модели и следуют принципам комплексной реструктуризации задолженности компаний группы «ЮТэйр».

Отношения ростовщиков и перевозчиков

Ранее «Альфа-банк» начал взыскание задолженности путем ареста имущества авиакомпании. Так, на основании определения арбитражного суда службой судебных приставов были арестованы три антиобледенительные машины в аэропорту «Внуково». Затем были арестованы три вертолета авиакомпании в аэропорту Тобольска и три вертолета в аэропорту «Плеханово» Тюмени.

В настоящее время в результате достигнутых договоренностей предусматривается отзыв всех исков, поданных «Альфа-банком» и ООО «Альфа-Лизинг» в отношении компаний группы «ЮТэйр» по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам, а также снятие арестов со счетов и имущества компаний группы «ЮТэйр».

Справка:

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» — 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 117 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов. Также компания выполняет вертолетные работы в России и других странах.

Фото: «ЮТэйр»