Российский искусственный интеллект научился выбирать лучшие акции США


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

 

Portfolioand.Me позволяет в онлайн-режиме составлять и корректировать портфели ценных бумаг по заданным критериям, а также отслеживать динамику акций компаний и инвестиционных фондов (ETF), сообщают в Сколково.

Стоимость приложения и функионал

Базовый набор возможностей становится доступен пользователю бесплатно после регистрации на сайте сервиса. Для доступа к полному функционалу требуется оформить подписку. Ее стоимость для частных лиц составляет  99 долларов в месяц.

Формирование оптимального портфеля ценных бумаг при помощи искусственного интеллекта

Технология позволяет выбирать наиболее привлекательные акции США, утверждает разработчик. Искусственный интеллект с учетом множества факторов и индикаторов составляет оптимальный портфель ценных бумаг и проводит его «бэктест», то есть, показывает пользователю, насколько эффективной была бы покупка данного портфеля в период с 2005 по 2014 годы.

Система позволяет создать собственный портфель ценных бумаг. Для этого нужно выбрать несколько параметров: приоритетные отрасли, период действия портфеля, время повторной балансировки и прочие. Затем с помощью специального алгоритма формируется портфель, а пользователь видит его динамику за последние десять лет в виде графика с возможностью детализации.

Ручной подбор акций

Портфели можно создавать и вручную — на сайте есть опции «Поиск акций» и «Поиск ETF». Можно искать бумаги как по широким критериям (например, отрасль или уровень капитализации), так и по узким, например, по соотношению чистой задолженности компании к суммарному капиталу. В составленный портфель можно вручную добавить ценные бумаги, а также изменить их соотношение. Отслеживать динамику созданных портфелей можно прямо на сайте сервиса.

Иллюстрация: Portfolioand.Me