Изучением парков и перезагрузкой кинотеатра занялись урбанисты Новосибирска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Все вместе ЦПУ, уже работающие во многих городах России, — это институт нового формата, сетевое сообщество экспертов-практиков. Они занимаются разработкой и внедрением новых методов анализа городов и социальных групп, проектированием и реализацией микро-проектов для проверки методов и гипотез.

Направления работы центра урбанистики Новосибирска

Исследование парков и общественных пространств

Новосибирский центр занялся работой в трех направлениях. Первое из них — исследование парков и общественных пространств города. С февраля при департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска идет масштабное изучение парков, скверов, бульваров и других зеленых зон города с привлечением общественности, архитекторов, экологов, ландшафтных дизайнеров. Был сформирован список территорий для проведения оценки (около 30 объектов), которые по определенному графику оцениваются и инспектируются каждый вторник. Исследование продлится до июля 2015 года. По итогам должна быть выработана концепция развития парков и скверов города Новосибирска. Команда ЦПУ Новосибирск привлечена для аналитической и организационной работы.

Подготовка создания и проектирования комьюнити-центра

Второе направление работы — это исследование городской среды с целью создания и проектирования комьюнити-центра в ЖК «Оазис». В течение трех месяцев ЦПУ Новосибирск исследовал городскую среду внутри и снаружи жилого комплекса «Оазис». Целью исследования было выявление гипотезы о необходимости создания комьюнити-центра, своеобразного общественно-культурного центра для жителей комплекса. В настоящий момент проводятся регулярные встречи оргкомитета будущего центра и проводятся совместные праздники.

«Перезагрузка» кинотеатра

Еще один проект ЦПУ — «перезагрузка» кинотеатра им. В.В. Маяковского. Муниципальное казенное предприятие города сейчас находится в убыточном финансовом состоянии. Целью команды ЦПУ Новосибирск является разработка концепции развития и «перезагрузки» кинотеатра. В конце апреля был проведен воркшоп с представителями творческого бизнеса, культуры и искусства, в результате которого была выработана рабочая гипотеза о переформатировании кинотеатра в фестивально-концертную площадку.

другие направления

Команда новосибирского ЦПУ привлекает к своей деятельности разнообразные городские сообщества. Кроме исследовательской работы, центр разрабатывает и осуществляет разработку проектов, касающихся, во-первых, общественных пространств, во-вторых, событий и инфраструктуры сред и гуманитарных кластеров; а также дизайна городской среды — парков, зданий, стандартов наружной рекламы и вывесок, навигации и прочих вещей, формирующих облик города.