Пикет против налоговых льгот пивоварам пройдет в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

"Проект закона вносится Правительством НСО для того, чтобы стимулировать увеличение объемов производства пива и соответствующие поступления акцизов в региональный бюджет, — заявляют организаторы пикета, объединение "Трезвый Новосибирск". — При этом чиновники заявляют, что речь идет лишь о производстве пива, а потребление данного алкогольного изделия, якобы, расти не будет. Трезвомыслящая общественность выступает против и призывает депутатов отклонить данный законопроект.

Пикет против предоставления льгот пивоварам состоится 28 мая с 9.00 до 10.00 у нижнего входа в Заксобрание (со стороны ул. Ипподромская). Название пикета — "Никакой поддержки пивному бизнесу!". Организаторы подготовили обращение к властям региона, в котором заявляется:

Известно, что потери бюджета, связанные с потреблением спиртного, в разы превосходят чисто финансовые доходы от продажи алкоголя. Снижение производительности труда, смертность, преступность, заболеваемость и прочие негативные последствия алкоголизации оборачиваются миллиардными потерями для региональных бюджетов. В связи с этим, действия органов власти, направленные на стимулирование алкогольной торговли ради получения сиюминутных финансовых выгод, выглядят нелогичными и безответственными.

Общественники предлагают не только отклонить предложение правительства Новосибирской области о предоставлении налоговых льгот пивоваренным компаниям, но и рассмотреть и принять комплекс мер по замещению алкогольной продукции в региональном товарообороте с предоставлением необходимой поддержки бизнесу; разработать и внести в Правительство РФ, Государственную думу РФ предложения об изменении механизма распределения акцизов от производства алкогольной продукции с целью ликвидации заинтересованности региональных органов власти в наполнении местных бюджетов «пьяными» деньгами, а также рассмотреть в рамках комиссии Законодательного собрания НСО по взаимодействию с правоохранительными органами противодействию коррупции вопрос о противодействии лоббированию интересов алкогольного бизнеса в ущерб социальной сфере региона.