На Балтийском заводе заложен универсальный атомный ледокол нового поколения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Отличия ледокола проекта 22220 от предыдущих

Новые конструктивные решения атомохода: корпус позволяет проходить льды до 3,9 метров. Ледокол может ходить как в открытом море, так и заходить в устья рек.
Реакторная установка, турбогенераторная, электродвигатели создаются на основе новых решений. По проекту всё это должно быть отечественного производства.
Данный ледокол  первый, который строит страна с проекта, с "нуля".

Универсальный атомный ледокол проекта 22220

Эффект для экономики региона

Более трёх тысяч новых сложных, наукоёмких рабочих мест будет сформировано на этом проекте. Назначение новых атомных ледоколов — обеспечение присутствия России в Арктике. Без ледоколов этой серии сохранение позиций в регионе сохранить не представляется возможным.

Эффект для России в целом

Атомный флот позволит наладить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути  — самому короткому  маршруту из Европы в Азию и обратно. Без ледокольного флота использовать этот маршрут нельзя.  Строительство атомного ледокольного флота позволит России заработать на транзите грузов по Севморпути, а европейским и азиатским производителям сократить транспортные издержки.

Справки из Википедии
Альтернатива Северному морскому пути — транспортные артерии, проходящие через Суэцкий или Панамский каналы. Если расстояние, проходимое судами из порта Мурманск в порт Йокогаму (Япония) через Суэцкий канал, составляет 12 840 морских миль, то Северным морским путём — только 5770 морских миль.